
Арт‑игры — феномен, сформировавшийся на стыке современного искусства и игровой индустрии (interactive art/ artists’ games).
Если в привычных играх игрок мог бы ожидать ставку на контроль, скорость или мастерство, то арт-игры, напротив, создают для игрока спокойный и медитативный темп погружения — такие игры сделаны не вопреки контролю, а при помощи его выверенного дизайна. Контроль не исчезает, а трансформируется.
Разработчики сознательно убирают цели, вводят ограниченный набор действий и предлагают пространственно‑временной опыт, где игрок становится зрителем и/или странником.

Тизер проекта. Видео — трейлер арт-игры Overseas. Авторы: Rkktkk & Supr, 2019 год
Параллельно основному исследованию, в книге есть сопоставление арт-игр с ненарративным кино (non-narrative films).
Ненарративное — это не «отсутствие смысла», а отказ от классического сюжета (завязка, конфликт, развязка) в пользу форм, где смысл создаётся структурой, ритмом и соположением элементов.

Концепт издания — 2 книги, параллельно дополняющие друг друга.
Первая — об арт-играх, вторая — о ненарративном кино. Достаточно спокойная и монотонная вёрстка, соответствующая повествованию и концепции многих арт-игр.
В книге присутствуют вклейки, которые нужны для комментариев, в основном к арт-играм. Изображения печатаются на обложке, а сам текст уже внутри.
Серия плакатов об исследовании. 1. Манифест Tale of Tales' про арт-игры 2. Non-narrative фильмы и арт-игры 3. Арт-игра Mountain