
«История еды» — книга об историческом происхождении привычных нам блюд. На ее страницах можно будет отыскать самые разные кулинарные сочетания и узнать, откуда они к нам пришли.
Также через призму национальной еды книга познакомит читателя с культурой разных стран.

Я очень люблю есть и готовить, и как-то раз я задалась вопросом, откуда же произошли мои любимые блюда. Так появилась идея создать книгу, которая бы рассказала читателю в интересной и веселой форме об истории его любимых лакомств и об особенностях национальных кухонь мира.

Читатель отправится в кругосветное плавание с моряком Паем; вместе они совершат гастрономическое путешествие. Маршрут из древности к современности: отправившись в странствие из Древней Руси, мы вернемся в современную Россию.
Повествование в книге линейное, но тематические развороты чередуются. Сначала идет разворот-шмуцтитул с названием страны и введением в ее кухню, а затем следует разворот виммельбуха с национальными блюдами (к ним будут подписи). В книге есть интерактив: моряка Пая можно отыскать на каждом развороте виммельбуха.
На рынке много красочных книг с рецептами или историей стран, но иллюстрированных книг про историю еды почти нет. Вдохновением по стилю послужила серия книг Ротраут Сюзанны Бернер, а также «Обо всем на свете — в цвете» Тома Шампа и «Много» Марка Мартина.
Выбранная техника — гуашь. Она по фактуре матовая, теплая, а потому приятна для глаза. Иллюстрации гуашью выглядят интересно, особенно при сочетании однородных цветовых пятен и деталей. Поэтому я думаю, что еда в этой технике будет смотреться вкусно.
Ориентировочное количество страниц: 50, формат — 220×290мм. Жанр — нон-фикшен, целевая аудитория — дети до 13 лет и их родители.
Уровень владения Photoshop: высокий, уровень владения InDesign — хороший.
Другие книжные проекты: https://portfolio.hse.ru/Project/112332 https://portfolio.hse.ru/Project/93273 https://portfolio.hse.ru/Project/127241