
Язид Ичемрахен — уроженец Эперне, маленького городка во Франции, с 3 лет влюбился в выпечку и предан ей до сих пор.

«…выпечка спасла мне жизнь.» — Язид Ичемрахен

Структура
1. Введение 2. Детство 3. Работа во взрослом возрасте 4. Соц. сети и правила в приготовлении 5. Жизнь и работа кондитера сейчас

Все детство юный кондитер жил то в приемных семьях, то с матерью, ведущей ужасный образ жизни, который уж точно не становился примером для маленького Язида. Чтобы получить признание или одобрение со стороны, ему приходилось постоянно задабривать окружающих. Делал он это при помощи выпечки, которая у него получалась отлично и к тому же давала хоть каплю расслабления и счастья. Мальчик готовил торты и пирожные приемным родителям. Интересно, что в приемной семье, где он провел больше всего времени, было еще двое детей, которые уже работали шеф-поварами, этот пример заставлял его заниматься усерднее. «Моя повседневная жизнь была такой тяжёлой из-за мамы и всего остального, что единственным приятным занятием на этой Земле для меня было приготовление тортов, — говорит он. — Вот почему я часто говорю, что выпечка спасла мне жизнь».
С возрастом Язид стал тянуться к гениям кулинарии и перенимать их навыки и умения. Он работал на десятках кухонь на абсолютно разных должностях: от мойщика посуды до заготовщика. Кондитер тренировался по 18 часов в день, чтобы достичь успеха на конкурсе и проложить себе дорогу в успешное будущее. У молодого парня действительно все стало получаться, и уже в 22 года он выиграл Кубок мира по замороженным десертам, став самым молодым чемпионом мира по кондитерским изделиям за всю историю. Язид прошел большой и сложный путь, он создал десертные карты для множества элитных отелей Франции и сформировал свое имя в этой стране. Вместе с коллегами он составляет меню десертов для всех ресторанов отеля, в том числе для Il Carpaccio и Matsuhisa Paris, отмеченных звездами Мишлен. Три дня в неделю фирменные десерты Ichemrahen доступны в Le Bar Long — это стратегия дефицита, взятая из руководства по роскошному образу жизни.
Позиция Язида в соцсетях сейчас заслуживает отдельного внимания. Кондитер в интернете делает упор не только на свой род деятельности, но и на на картину успешного предпринимателя. Он всегда престижно одет, а в его соцсетях можно увидеть фото роскошных интерьеров и украшений, которыми он вдохновляется для создания своих десертов. «Вы никогда не увидите, как я пеку гигантские торты из 200 фунтов муки в, потому что это не я и не то, что я хочу представлять», — возражает Ичемрахен. В работе у именитого кондитера есть только одно правило: не больше трех ингредиентов и не более трех текстур. Так, он сохраняет простоту блюда, компенсируя ее роскошным внешним видом. Язид объясняет это тем, что его кулинарные творения не рассчитаны на профессионалов в этой области. Они созданы для обычных людей, например, для жителей того небольшого городка, откуда родом сам кондитер
Язид Ичемрахен не собирается останавливаться на достигнутом и уже открыл свою собственную кондитерскую, в которой воссоздает созданные им шедевры. В будущем мужчина планирует покорять и другие страны мира. Следующим в его планах — открытие заведения в Нью-Йорке, где он хочет остаться жить. «Мой английский ужасен, — сожалея, говорит Язид. — Но в этом и прелесть выпечки. В конце концов, это как музыка: универсальный язык». История Язида уникальна и интересна, подробнее изучить ее можно в автобиографии «Творить, чтобы выжить, жить, чтобы не впасть в уныние», которую француз написал сам. Но если читать вам лень, то свою любовь к кондитерскому искусству мужчина показал в кинокартине «Кухня со звездами», которую спродюсировал самостоятельно.
Имя Изида Ичемрахен известно и за пределами Франции, он закрепился в кондитерском мире и является одним из авторитетных лиц в этом деле. Так, маленький мальчик из неблагополучной семьи показал всему миру, что для успеха главное стремление, желание и многочасовой труд, конечно же.
Источники: 1. https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/169121/annot/ https://www.yahoo.com/lifestyle/one-pastry-chef-overcame-tragic-050000797.html?2.guccounter=1&guce_referrer=aHR0cHM6Ly95YW5kZXgucnUv&guce_referrer_sig=AQAAACi-4Jr2rd5J9XCUMYSup4jyrrf115HxFWZlVV86-nZCAB24uMhODrXnx67CeTjFn2lULAQ_X7E3OcLd7G7EXN0eMbMsDGtY2JNG-3.5lkMRPqfmbXrY3zDFDQK329bOBc4kJt4OHrqVwmHn-neN1z36Ktab4y-YU1IeQADYHCpVY_ https://www.leroyalmonceau.com/en/talents-chefs/yazid-ichemrahen/ 4.https://dzen.ru/a/ZRO5PYdztyTJ3gEO