

Сам рецепт:

Начну с самого рецепта. Для хлеба с паприкой вам понадобиться:
Вода, 250 мл Масло сливочное, 40 г (2 столовых ложки) Сахар, 12 г (1 столовая ложка) Соль, 9 г (1,5 чайная ложка) Паприка молотая, 16 г (2,5 столовых ложки) Мука, 370г (2,3 полных стакана) Дрожжи сухие, 3 г (1 чайная ложка)
Хлеб можно приготовить как в хлебопечке, так и в духовке, сделав тесто вручную.
В случае если вы делаете в хлебопечке, то необходимо добавить все ингредиенты в последовательности, как указано в инструкции к хлебопечке. Обычно это сначала вода, потом дополнительные ингредиенты, потом мука, потом дрожи — ингредиенты выше указаны в этой последовательности. После чего запустить стандартный режим хлебопечки на 3 часа.


В случае же если вы самостоятельно делаете тесто всё сложнее, да и существуют разные рецепты дрожжевого теста, все они должны подойти. Я рекомендую сначала растворить сахар и дрожжи в тёплой воде, после чего оставить на 15 минут. Далее добавить остальные ингредиенты и просеивая муку замешивать тесто. После чего накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа. Далее можно переложить в форму и запекать в духовке на 220°C 20-25 минут.
И ваш хлеб готов!

Коммуникации через внешний вид


Хочу отметить что когда раздаёшь папричный хлеб, то гораздо активнее берут и в целом больше интересуются, спрашивают из чего хлеб и что это.
Происходит это конечно из-за цвета — рыжий хлеб сам по себе привлекает внимание, поэтому когда тебе его предлагают, то часть инициативы уже проявил ты. Плюс с хочу сложно представить какого вкуса должен быть папричный хлеб, что тоже повышает интерес.
А также такой во всех смыслах яркий хлеб может помочь сойти за яркого человека.
Ну и вы вероятно прочитали мой основной лонгрид про хлеб под названием «Рецепт новых знакомств», но также можете посмотреть и попробовать приготовить другие рецепты хлеба: