
Внутренняя жизнь поддаётся изменениям и, в отличие от внешних обстоятельств может быть скорректирована. Понятная, пусть и гибкая структура жизни помогает лучше ориентироваться в настоящем, представлять будущее, и понимать его.
Выбор определённых целей является неотъемлемой частью выстраивания жизненного порядка.

Выбор в такой жизни — постоянный процесс. С помощью приоритизации человеком испытываются разные варианты развития событий, учитываются многие факторы: от личного желания, до пользы в будущем. Нахождение приоритетов, как глобальных, так и небольших, как например выбор главного занятия в течение дня — сложный процесс, но конечная форма, в которой все на своих местах, того стоит.
Я показываю процесс выстраивания формы внутренней жизни человека через метафору наклеивания стикеров на включенный вентилятор. Структуры из стикеров не держатся долго, но я держу в голове задачу выстроить фигуру. Части фигуры улетают без моего вмешательства, но я заменяю их другими, которые держатся дольше или вообще закрепляются намертво. И пусть конечный, чёткий и оформленный результат достигнуть непросто, это все-таки возможно.

Процесс приоритизации, в идеале, должен происходить постоянно, каждый раз когда появляются сомнения в жизненном выборе. Ведь время и силы это самый ценный ресурс, который есть у человека, и тратить его на абсолютно бесполезные действия, просьбы и занятия, понимая, что это того не стоит — совершенно непродуктивно.
Привычка подходить к каждому выбору с нескольких сторон, оценивая возможный результат как с точки зрения интуитивного порыва, так и с точки зрения долгосрочных перспектив дает возможность сохранять порядок в жизни
Иногда за человека выбор могут сделать внешние события. И что-то, над чем можно было бы долго думать и решать, оставлять ли и тратить ли время улетает само, оставляя место для того, что будет не только интересно, но и полезно для будущего.