Original size 1240x1750

«Как я пекла яблочный пирог» иллюстрированная книга

PROTECT STATUS: not protected
29
Finalist of the competition

Когда-то давно, когда я была еще маленькая, в моей семье существовала одна простая, но очень хорошая традиция: каждую зиму в канун Нового Года мы с мамой откладывали все свои дела и пекли яблочный пирог.

Я уже давно живу отдельно и давно не пекла пирогов, однако мне очень захотелось вспомнить эту давнюю уютную традицию и поделиться ей с вами.

big
Original size 3000x2250
big
Original size 3000x2250
big
Original size 3000x2250
Original size 3000x1470
Original size 3000x2250
Original size 3000x2250
Original size 3000x2250
Original size 3000x2250
Original size 3000x2250
0

В создании пирога участвовали: 6 кислых яблок, 3 крупных яйца, стакан сахара, стакан муки, орехи по вкусу, ванилин, корица, мак, разрыхлитель, сливочное масло.

Как испечь такой же пирог: В большой миске смешать муку, сахар, ваниль, разрыхлитель и измельченные орехи. Добавить яйца, тщательно перемешать. Яблоки помыть, почистить, нарезать аккуратными дольками. Форму для выпекания изнутри смазать сливлчным маслом и присыпать тонким слоем муки, внутрь слоями выложить тесто и яблоки. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать примерно 30 минут до появления золотистой корочки.

Время приготовления может колебаться от часа до бесконечности.

Текст для книжки создан с помощью нейросети «ChatGPT-4», по промпту: «напиши рецепт яблочного пирога в стиле стихов Пушкина», с доработкой автора.

Original size 2480x606
«Как я пекла яблочный пирог» иллюстрированная книга
29
We use cookies to improve the operation of the HSE website and to enhance its usability. More detailed information on the use of cookies can be fou...
Show more